Für den Teig
1 Zitrone
4 Eier
150 g Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
115 g Mehl
350 ml Milch
Zum Garnieren
PuderzuckerZubereitung
Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und ggf. von außen mit Alufolie abdichten.
Extra Tipp
Achte
darauf, dass deine Backform wirklich dicht ist. Der Teig ist vor dem
Backen sehr flüssig und kann schnell auslaufen. Um wirklich auf Nummer
sicher zu gehen, kannst du deine Backform auch einfach von außen mit
Alufolie abdichten.
Bibi Blocksberg könnte es nicht besser machen: Ein einfacher Rührteig mit Zitrone kommt in den Ofen und ein köstlicher Kuchen mit 3 verschiedenen Schichten kommt wieder heraus. Ganz unten eine feste puddingartige Schicht, in der Mitte eine hellere weiche Creme und ganz oben eine fluffige Teigschicht, die an Biskuit erinnert. Huch, wie geht das denn? Magie?
Nein, keine Angst, du musst nicht vor dem Ofen sitzen und Zauberformeln á la: „Achat, Steim, Schalosch“, murmeln. Was hier passiert, ist wunderbare Küchen-Chemie: Durch das langsame Backen bei 160 Grad setzen sich Eisschnee und Mehl ab und es entstehen 3 zauberhafte Schichten.
So ganz habe ich diese Magie ehrlich gesagt noch nicht verstanden, aber das ist auch gar nicht notwendig – schmecken tut es nämlich zauberhaft!
Quelle: https://www.springlane.de
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