Für zwei Personen
Quelle: Alexander Herrmann
Zutaten:
1 Brioche-Laib, siehe auch Rezept
8 Feigen (frisch)
1 EL Ahornsirup
100 g Crème Fraîche
2 Vanilleschoten
100 g Zucker
100 ml Portwein
1 Orange
1 Limone
1 Zitrone
200 g Mandelblättchen
100 ml Olivenöl
8 Feigen (frisch)
1 EL Ahornsirup
100 g Crème Fraîche
2 Vanilleschoten
100 g Zucker
100 ml Portwein
1 Orange
1 Limone
1 Zitrone
200 g Mandelblättchen
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die
Brioche in dicke Scheiben schneiden und ohne Fett in einer weiteren
Pfanne von allen Seiten rösten. Die Mandelblättchen in einem Topf mit
Olivenöl rösten. Eine Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem
Abrieb einer Zitrone dazugeben.
Die gerösteten
Briochescheiben auf einem Teller verteilen. Die Feigen leicht
auseinander ziehen und daneben setzen. Den eingekochten Portwein und den
Ahornsirup darüber verteilen. Eine weitere Schote
Vanille auskratzen und mit der Crème Fraîche und dem Zucker vermischen.
In Tupfern auf dem Teller verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen mit
dem Öl darüber gießen.
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