Mittwoch, 4. März 2015

Tassentrüffel, weiß



Personenanzahl: 4

Zutaten:


180 g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
30 g zimmerwarme Butter
Mark von ½ Vanilleschote
1 TL Orangenlikör
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 TL Haselnusskrokant

Zubereitung:


Schokolade fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Die Schokolade soll nicht zu heiß werden! Aus dem Wasserbad nehmen.
100 ml Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, bis sie wieder völlig glatt ist. Butter in Flöckchen, Vanillemark, Orangenlikör und Orangenschale mit dem Schneebesen vollständig unterrühren. Schokoladencreme in Espressotassen [ca. 100 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.

Vor dem Servieren die restliche Sahne halbsteif schlagen. Auf jede Portion einen Klecks Sahne geben und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Für alle, die die Kombination von Schokolade und Frucht mögen, unser heißer Tipp:

100 g TK-Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren, 1-2 Msp. abgeriebene Orangenschale [unbeh.] und 2 EI Puderzucker in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Anstatt der Sahne zu den Trüffeln servieren.

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