Sonntag, 8. März 2015

Double Chocolate Cookies

Cookies zu backen ist so herrlich unkompliziert (wenn das Rezept stimmt) und ich liebes es einfach, ein paar Zutaten in eine Schüssel zu schmeißen, zu verkneten und ... tja, viel mehr muss man dann eigentlich auch schon nicht mehr machen, außer Essen vielleicht ;) Also gibt es heute wieder mal ein Rezept von den Cookies, die mich in der letzten Woche vom Lernen abgehalten haben: schokoladig-nussige Double Chocolate Cookies!

 (für 20 große Cookies á ca. 45 g)
Quelle: http://sarahs-torten.blogspot.de

Zutaten:
200 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
200 g Mehl
50 g Kakao
1/2 TL Natron
100 g gehackte Mandeln
100 g weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

- Schokolade in grobe Stücke hacken
- alle anderen Zutaten gut verkneten, die Schokoladenstücke einarbeiten
- Teig zu kleinen Kugeln rollen, in der Hand etwas flach drücken und auf ein
  Backblech legen
- bei 175 °C ca. 10 Minuten backen

Diese Cookies sind super schokoladig und machen echt süchtig!

Als Geschenkidee: Backmischung im Glas


Für die Backmischung einfach alle trockenen Zutaten in einem Weckglas schichten. Außerdem zusätzlich einen kleinen Zettel mit den weiteren nassen Zutaten und der Backanleitung anhängen. Sieht wirklich hübsch aus, oder?


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen