Dienstag, 8. März 2016

Leas Cheesecake mit Zitronensoße

Frisch und köstlich

Lea Linster zeigt Ihnen ihre Lieblinsvariation eines Klassikers der amerikanischen Küche. Knuspriger Keksboden, eine Creme aus Sahne und Frischkäse und zu guter Letzt eine Zitronensoße obendrauf. Genießen Sie den frischen und saftigen Geschmack, denn dieser Käsekuchen ist einfach nur sündhaft gut.  

Zutaten für vier Personen

Teig 

1 Ei
100 g Spekulatius
100 g Butterkekse
100 g Butter 

 Belag 

100 g Sahne
100 g Eiweiß
75 g Zucker
3 Blatt Gelatine
300 g Frischkäse
Milch 

 Soße 

1 Ei
2 Zitronen
150 g Puderzucker
100 g Butter, weich  
 

Zubereitung 

Teig

 Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig Das Ei schaumig schlagen. Die Spekulatius- und Butterkekse mit einer Teigrolle zerdrücken und so lange mit der Butter und dem Ei verkneten, bis der Teig fest genug zum Ausrollen wird. Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen und im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Anschließend mit einem Ausstecher (circa 24 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und in einen Ring geben.  

Belag 

 Die Sahne schaumig schlagen. Das Eiweiß und den Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Die Gelatine in Eiswasser einweichen, mit etwas warmer Milch erhitzen und unter den Frischkäse mischen. Danach vorsichtig den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Nun die Masse in die Ringform geben und für circa eine Stunde kalt stellen. 

Soße

  Das Ei schaumig schlagen. Den Saft der Zitronen auspressen und mit dem Zucker aufkochen und reduzieren. Anschließend vorsichtig die Butter und das geschlagene Ei unterheben. Fertig! 
Idee: Lea Linster, Lanz kocht, ZDF

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