Sonntag, 13. September 2015

Nussecken

Quelle: Lecker.de
Anmerkung: 84 Stück

Zutaten:

440 g glutenfreie Mehlmischung
2 TL Backpulver
450 g Zucker
600 g kalte Butter
2 EL Magerquark
2 Eier (Größe M)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
600 g gemahlene Mandeln
100 g Aprikosen-Konfitüre
100 g Zartbitter-Schokolade
Fett für das Backblech
Frischhaltefolie

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver und 150 g Zucker mischen. 300 g Butter in kleine Würfel schneiden. Quark, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für den Belag 300 g Butter schmelzen. 300 g Zucker, Vanillin-Zucker, 6 EL Wasser und Mandeln unterrühren. Mürbeteig in einem gefetteten Backblech (36 x 41 cm) ausrollen. Konfitüre erhitzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mandelmischung esslöffelweise darauf verteilen und glatt streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm in ca. 42 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Kuchen auskühlen lassen.
4. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die gegenüberliegenden Ecken der Gebäckstücke mit Schokolade bestreichen und fest werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen