Donnerstag, 18. Juni 2015

Grill-Ananas mit sahnigem Thymianeis

Quelle: Lust-auf-Genuss, Heft 6/2015

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Eis:
1 Vanilleschote
250 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Zucker
2 Eier und 3 Eigelb (Größe M)
1 Zitrone
8 Thymianzweige
Außerdem:
600- 800 g Ananmas
etwas Thymian
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
 
Eismaschine vorbereiten, evtl. über Nacht kühlen. Je nach Modell.

Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschote und -mark in einem Topf geben und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.

Eier und Eigelbe in einer großen Schüssel verrühren, Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren die heiße Vanillemilch einrühren, bis die Masse dickschaumig ist.

Die Eiermasse durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen. Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben, zusammen mit den Thymianblättchen in die Masse rühren. In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Ananas putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

Auf einen Teller legen, Eiskugeln dazu anrichten und mit Thymian und Puderzucker dekorieren.

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